Colis de veau bio à réserver avant le 04 novembre
Bonjour à tous,
Le froid hésite à pointer le bout de son nez, mais dans quelques jours, nous serons en novembre ! Alors les bons petits plats bien mijotés vont faire leur retour ; et pourquoi pas blanquette ou veau Marengo** par exemple 🙂 ?! Nous avons ce qu’il vous faut !
¤¤¤ Colis de veau bio
Des colis sont disponibles, à réserver avant le 4 novembre.
- Composition des colis : rôti, quasi, escalopes, blanquette, côtes, tendron, jarret.
- Caissette 10kg : 18€/kg
- Caissette 5kg : 19€/kg
- Abats : foie 25€/kg, cœur 12€/kg, rognons 20€/kg, queue 13€/kg, pieds 3€/kg, pansette 6€/kg, fraise 6€/kg, demie tête et langue 15€/kg. A réserver de préférence, ou voir sur place.
- Pour commander, contactez-nous au 06 83 34 53 69 (Marina) ou à ferme@iska-marina.fr.
- Distribution des colis le jeudi 10 novembre de 14h30 à 18h30 à la ferme*.
- Paiement lors du retrait, par chèque, espèces ou virement.
Merci d’avance de vos commandes !
Iska & Marina.
(*Si vous avez des difficultés pour ces créneaux, n’hésitez pas à nous contacter)
** Connaissez-vous l’histoire de la recette du veau Marengo ? Pour les curieux, petite chronique radio d’une minute à écouter ici
Et la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de veau, 2 oignons, 2 échalotes, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 1 bouquet de persil, 400g de tomates pelées concassées, 2 c. à soupe de farine de blé, 2 c. à café de concentré de tomates, 20cl de vin blanc, 300g de champignons, 1 filet d’huile d’olive.
Etapes :
Coupez la viande de veau en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Assaisonnez les morceaux de veau avec le sel et le poivre puis déposez-les dans la cocotte. Laissez-les dorer sans remuer, puis retournez-les. Ensuite, lavez et hachez finement le persil, les échalotes et un oignon puis saupoudrez le veau de ce hachis. Ajoutez la farine de blé et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine blondisse.
Émincez le second oignon. Ajoutez le vin blanc, les carottes en cubes puis laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garni. Salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complètement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1 heure. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons émincés.
Servez le marengo de veau bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !