Colis de veau bio à réserver avant le 04 novembre

Elevage de vaches Bordelaises et brebis Landaises, bio et familial. Vente de colis de viande bio d'agneau et de veau en direct.

Colis de veau bio à réserver avant le 04 novembre

Bonjour à tous,
Le froid hésite à pointer le bout de son nez, mais dans quelques jours, nous serons en novembre ! Alors les bons petits plats bien mijotés vont faire leur retour ; et pourquoi pas blanquette ou veau Marengo** par exemple 🙂 ?! Nous avons ce qu’il vous faut !

¤¤¤ Colis de veau bio
Des colis sont disponibles, à réserver avant le 4 novembre.

  • Composition des colis : rôti, quasi, escalopes, blanquette, côtes, tendron, jarret.
    • Caissette 10kg : 18€/kg
    • Caissette 5kg : 19€/kg
  • Abats : foie 25€/kg, cœur 12€/kg, rognons 20€/kg, queue 13€/kg, pieds 3€/kg, pansette 6€/kg, fraise 6€/kg, demie tête et langue 15€/kg. A réserver de préférence, ou voir sur place.
  • Pour commander, contactez-nous au 06 83 34 53 69 (Marina) ou à ferme@iska-marina.fr.
  • Distribution des colis le jeudi 10 novembre de 14h30 à 18h30 à la ferme*.
  • Paiement lors du retrait, par chèque, espèces ou virement.

Merci d’avance de vos commandes !
Iska & Marina.

(*Si vous avez des difficultés pour ces créneaux, n’hésitez pas à nous contacter)

** Connaissez-vous l’histoire de la recette du veau Marengo ? Pour les curieux, petite chronique radio d’une minute à écouter ici
Et la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de veau, 2 oignons, 2 échalotes, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 1 bouquet de persil, 400g de tomates pelées concassées, 2 c. à soupe de farine de blé, 2 c. à café de concentré de tomates, 20cl de vin blanc, 300g de champignons, 1 filet d’huile d’olive.
Etapes :
Coupez la viande de veau en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Assaisonnez les morceaux de veau avec le sel et le poivre puis déposez-les dans la cocotte. Laissez-les dorer sans remuer, puis retournez-les. Ensuite, lavez et hachez finement le persil, les échalotes et un oignon puis saupoudrez le veau de ce hachis. Ajoutez la farine de blé et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine blondisse.
Émincez le second oignon. Ajoutez le vin blanc, les carottes en cubes puis laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garni. Salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complètement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1 heure. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons émincés.
Servez le marengo de veau bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !

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